Visa et formalités d’entrée en République Dominicaine


Faut il un visa pour rentrer en republique dominicaine ?

Cas général

Hola ! Si vous êtes français, ou plus largement européen (+ Suisse et Islande) vous n’avez pas besoin de visa pour rentrer sur le territoire Dominicain pour un séjour touristique de moins de 90 jours.
A noter que depuis avril 2012, les touristes se rendant en République Dominicaine devront être munis d’un passeport, une nouveauté puisque jusqu’ici, une carte d’identité suffisait pour rentrer sur l’île. N’oubliez pas que si vous transitez pas les Etats-Unis votre passeport doit être valide là bas.

Tout ce que vous avez à faire c’est vous acquittez d’une taxe de séjour ( 20$ pour le moment). Vous la payez en arrivant à l’aéroport, il y a guichet c’est très simple !

Une carte de tourisme (tarjeta de turismo) est demandée pour les séjours de moins de 90 jours. Cette carte est généralement fournie pendant le transport aérien par les voyagistes ou les compagnies aériennes. Il faudra en acquitter le montant à l’arrivée à l’aéroport (avant la douane et la livraison des bagages) contre le paiement de 10 USD (pour ne pas perdre plus de temps que nécessaire à l’arrivée prévoyez des dollars américains en espèces). Cette carte de tourisme est nécessaire pour une durée maximale de 15 jours extensible à 90 jours avec une surtaxe de 300 pesos.
!!Attention, si vous n’avez que des euros, on vous demande la même somme en
dollars ! (exemple 10 USD = 10 €) !!
Conservez le talon de cette carte car il vous sera demandé à votre sortie du territoire. Cela vous évitera de payer à nouveau 10 dollars.

Un mineur voyageant sans ses parents et sans passeport doit être muni d’une autorisation de sortie du territoire (à demander à la marie ou à la préfecture).

Dernier point, on ne sait jamais, vous devez être en possession d’un billet retour. Je suppose que vous l’aviez tout de même prévu :)
Pour les voyageurs faisant escale aux Etats Unis : A chaque escale aux USA, il vous sera demandé de récupérer vos bagages et de les enregistrer à nouveau pour le vol suivant. Sur certaine compagnie (Continental par exemple) une taxe de 10 $US par bagage vous
sera à ce moment- là exigée. Il vous sera également demandé de satisfaire à nouveau aux formalités de police et de sécurité, prévoir un minimum de 3 Heures entre chaque vol et 4 si vous devez changer de terminal.

visa republique dominicaine


Formalités d’entrée en République dominicaine avec un animal de compagnie

Pour les propriétaires de chats ou de chiens :
Les documents suivants doivent être présentés aux autorités sanitaires :
- Une attestation de vaccination complète délivrée par un vétérinaire assermenté.
- Un certificat de sante émis moins de 15 jours avant l’arrivée dans le pays.
- Un certificat de vaccin triple (maladie de carré, leptospiroses, hépatite) et de vaccin parvovirus datant de moins de 15 jours avant l’arrivée dans le pays.
Si ces formalités ne sont pas remplies, l’animal sera mis en quarantaine, de 8 à 30 jours, selon le pays d’origine.
Pour tous les autres animaux, un permis d’importation est exigé par le Département national d’agriculture et zoologie.

Séjour de plus de 90 jours en république dominicaine : il vous faut un visa

Pour un séjour de plus de 3 mois ( vous êtes chanceux… ) il faut demander un visa au consulat dominicain. Les adresses sont juste en dessous.

MAJ les personnes ayant une autorisation de séjour sur le territorie français ne bénéficient pas de ces conditions ! La règle s’appliquant est celle de votre nationalité.

Toutes les informations à savoir avant de rentrer en République Dominicaine. Visa, taxe de séjour, passeport. Avant de partir, consultez les informations, et voyagez sereinement.

ADRESSES UTILES

En France
A Paris :
- Ambassade de République dominicaine : 45, rue de Courcelles – 75008 Paris
Tél: 01.53.53.95.95. – Fax: 01.45.63.35.63.
- Consulat général de République dominicaine : 24, rue Vernier – 75017 Paris
Tél: 01.55.37.10.30. Fax: 01.44.09.98.88.
- Office de tourisme : 11, rue Boudreau – 75017 Paris
Tél: 01 43 12 91 91 Ouvert du lundi au vendredi de 9h30 à 17h00 sans interruption

A Marseille :
- Consulat général de République dominicaine : Imm. Noilly Prat – 146, rue Paradis -
13006 Marseille
Tél: 04.91.57.01.00. – Fax: 04.91.57.00.88.

A Bordeaux :
- Consulat Honoraire 2, place de la Bourse – 33076 Bordeaux Tél: 05.56.79.44.44 – Fax:
05.56.79.52.65.
A Fort-de-France
- Consulat Honoraire Zone du Bac – 97220 La Trinité
Tél: 0.596.58.24.24 – Fax: 0.596.58.20.20.
A Lyon
- Consulat Honoraire 34, boulevard des Belges – 69006 Lyon
Tél: 04.78.41.18.74 – Fax: 04.78.26.92.48.
A Nice
- Consulat Honoraire Le Beau Rivage – 107, quai des Etats-Unis – 06300 Nice
Tél: 04.93.62.03.16. – Fax: 04.93.62.96.36.
A Pointe-à-Pitre
- Consulat Honoraire 35, rue Peynier 97110 Pointe-à-Pitre
Tél: 0.590.82.13.87. – Fax: 0.590.82.01.87

En Suisse
A Berne : Consulat de République dominicaine –
Weltpoststrasse 4, Berne 3015. Tél. : 031 351 15 85

En Belgique
Office de tourisme de République dominicaine :
av. Louise, 271, Bruxelles 1050.
tel: 02 646 1300
Consulat de République dominicaine :
av. Bel Air, 12, Uccle 1180.
tel: 02 346 4935

Adresses utiles en République Dominicaine
Ambassade de France :
Calle de Las Damas, 42, esq. Conde – zone coloniale -
Santo Domingo
tel : (001) 809 687 52 70

15 réponses à to “Visa et formalités d’entrée en République Dominicaine”

  • hicham jbilou dit :

    bonjour ;
    merci pour ces info pratique je suis marocain de casablanca et j’espere partir a la republique dominicaine est ce qu’un visa est obligatoir ?

  • PA dit :

    Bonjour

    Pour les marocains un passeport est nécessaire oui !

  • kari dit :

    un visa vie privée et familiale est’il suffisant pr se rendre en république dominicaine?ou faut il que ce visa soit valable plus de 3MOIS le jr du départ?merci

  • Capivara dit :

    Bonjour

    Je suis désolé mais je n’ai aucune idée de la manière avec laquelle les dominicains peuvent traiter votre cas.
    A ma connaissance ce document ne doit pas être reconnu par un pays hors union européenne…

  • kari dit :

    un visa vie privée et familiale suffit-il pr entrée en république dominicaine?MERCI

  • lise dit :

    bonjour,

    Si je possède un passeport algérien, mais avec une carte de séjour valable dans tout l’état Schengen, ai-je besoin d’un visa pour un séjour de moins de 3 mois?

    Merci pour votre aide!

    Lise

  • sarah dit :

    bonsoir , je suis marocaine et j’ai prevu un voyage en République dominicaine , est ce possible de savoir les papiers a fournir au niveau de l’ambassade , aussi la durée du visa qu’on pourra me donner ! Merci

  • Capivara dit :

    Il faudrait voir avec la réglementation russe. Le permis de séjour français ne change rien pour l’accès en république dominicaine

  • BonitaBonita dit :

    Comme le dit cabarete pas besoin de visa pour aller en republique dominicaine meme plus de 3 mois!!!la carte de touristique ke l on paye a l arriver est valable 30 j et pas 90…. Donc si vs rester plus de 30j en plus des 10$ (et pas 20) que vs aller payer a l arriver vs devrez payer un impots ou une amende car vs etes rester plus de temps dans le pays un bon moyen pour le gouvernement de ce faire de l argent mais les amendes ne sont pas cher je me rapel avoir payer 800 pesos d amende pour etre rester 6 mois environ ce ki fai a peu pres 20€ sa va!!!! Hasta pronto :-) mi bella isla la amo

  • Je pars le 24 mars prochain et sur mon billet d’avion c’est écrit qu’il faut payer 10$US pour la carte touristique à l’arrivée et 20$us pour le départ. Est-ce nouveau?

  • Eleolg dit :

    Bonjour, je suis etudiante et je souhaiterai partir un an en République Dominicaine afin d’avoir une expérience et un enrichissement personnel. Que faut-il faire au niveau des formalités pour y rester un an ? Merci d’avance

  • lunanina dit :

    hola !
    je m’en vais connaitre ma belle famille et surtout presenter ma fille a sa grd mere dans pas longtemps.
    Une kestion : le passeport est suffisant ou faut il passeport plus carte d’identite???

  • Cindy dit :

    Bonjour ,
    Mon ami est tunisien avec un carte de sejour francais est ce qu il peux aller a punta cana ? Ou il faut faire un visa ???
    Merciii

  • Capivara dit :

    Bonjour

    La carte de séjour n’est pas un document suffisant pour rentrer le pays comme un citoyen français. Il faut regarder au cas par cas si la république dominicaine demande un visa pour la nationalité en question

  • Capivara dit :

    Bonjour

    Le passeport est suffisant !

Laisser un commentaire

Recherche