Visa et formalités d’entrée en République Dominicaine

Mise à jour : Plus bas est affichée le status pour tous les pays


Faut il un visa pour rentrer en republique dominicaine ?

Cas général

Hola ! Si vous êtes français, ou plus largement européen (+ Suisse et Islande) vous n’avez pas besoin de visa pour rentrer sur le territoire Dominicain pour un séjour touristique de moins de 90 jours.
A noter que depuis avril 2012, les touristes se rendant en République Dominicaine devront être munis d’un passeport, une nouveauté puisque jusqu’ici, une carte d’identité suffisait pour rentrer sur l’île. N’oubliez pas que si vous transitez pas les Etats-Unis votre passeport doit être valide là bas.

Tout ce que vous avez à faire c’est vous acquittez d’une taxe de séjour ( 20$ pour le moment). Vous la payez en arrivant à l’aéroport, il y a guichet c’est très simple !

Une carte de tourisme (tarjeta de turismo) est demandée pour les séjours de moins de 90 jours. Cette carte est généralement fournie pendant le transport aérien par les voyagistes ou les compagnies aériennes. Il faudra en acquitter le montant à l’arrivée à l’aéroport (avant la douane et la livraison des bagages) contre le paiement de 10 USD (pour ne pas perdre plus de temps que nécessaire à l’arrivée prévoyez des dollars américains en espèces). Cette carte de tourisme est nécessaire pour une durée maximale de 15 jours extensible à 90 jours avec une surtaxe de 300 pesos.
!!Attention, si vous n’avez que des euros, on vous demande la même somme en
dollars ! (exemple 10 USD = 10 €) !!
Conservez le talon de cette carte car il vous sera demandé à votre sortie du territoire. Cela vous évitera de payer à nouveau 10 dollars.

Un mineur voyageant sans ses parents et sans passeport doit être muni d’une autorisation de sortie du territoire (à demander à la marie ou à la préfecture).

Dernier point, on ne sait jamais, vous devez être en possession d’un billet retour. Je suppose que vous l’aviez tout de même prévu :)
Pour les voyageurs faisant escale aux Etats Unis : A chaque escale aux USA, il vous sera demandé de récupérer vos bagages et de les enregistrer à nouveau pour le vol suivant. Sur certaine compagnie (Continental par exemple) une taxe de 10 $US par bagage vous
sera à ce moment- là exigée. Il vous sera également demandé de satisfaire à nouveau aux formalités de police et de sécurité, prévoir un minimum de 3 Heures entre chaque vol et 4 si vous devez changer de terminal.

visa republique dominicaine


Formalités d’entrée en République dominicaine avec un animal de compagnie

Pour les propriétaires de chats ou de chiens :
Les documents suivants doivent être présentés aux autorités sanitaires :
- Une attestation de vaccination complète délivrée par un vétérinaire assermenté.
- Un certificat de sante émis moins de 15 jours avant l’arrivée dans le pays.
- Un certificat de vaccin triple (maladie de carré, leptospiroses, hépatite) et de vaccin parvovirus datant de moins de 15 jours avant l’arrivée dans le pays.
Si ces formalités ne sont pas remplies, l’animal sera mis en quarantaine, de 8 à 30 jours, selon le pays d’origine.
Pour tous les autres animaux, un permis d’importation est exigé par le Département national d’agriculture et zoologie.

Séjour de plus de 90 jours en république dominicaine : il vous faut un visa

Pour un séjour de plus de 3 mois ( vous êtes chanceux… ) il faut demander un visa au consulat dominicain. Les adresses sont juste en dessous.

MAJ les personnes ayant une autorisation de séjour sur le territorie français ne bénéficient pas de ces conditions ! La règle s’appliquant est celle de votre nationalité.

Toutes les informations à savoir avant de rentrer en République Dominicaine. Visa, taxe de séjour, passeport. Avant de partir, consultez les informations, et voyagez sereinement.

MISE A JOUR pour les non européens

Les étrangers ayant un visa Schengen ne peuvent pas rentrer en République Dominicaine sans visa juste pour cette raison. Cela dépend de leur nationalité.

Les visiteurs ayant un passeport d’Algérie, du Maroc, ou de Tunisie ont besoin d’un visa ainsi que ceux de Côte d’ivoire, du Sénégal. De manière générale si vous avez un passeport africain vous aurez besoin d’un visa pour entrer en république dominicaine. Les Libanais également.

ADRESSES UTILES

En France
A Paris :
- Ambassade de République dominicaine : 45, rue de Courcelles – 75008 Paris
Tél: 01.53.53.95.95. – Fax: 01.45.63.35.63.
- Consulat général de République dominicaine : 24, rue Vernier – 75017 Paris
Tél: 01.55.37.10.30. Fax: 01.44.09.98.88.
- Office de tourisme : 11, rue Boudreau – 75017 Paris
Tél: 01 43 12 91 91 Ouvert du lundi au vendredi de 9h30 à 17h00 sans interruption

A Marseille :
- Consulat général de République dominicaine : Imm. Noilly Prat – 146, rue Paradis -
13006 Marseille
Tél: 04.91.57.01.00. – Fax: 04.91.57.00.88.

A Bordeaux :
- Consulat Honoraire 2, place de la Bourse – 33076 Bordeaux Tél: 05.56.79.44.44 – Fax:
05.56.79.52.65.
A Fort-de-France
- Consulat Honoraire Zone du Bac – 97220 La Trinité
Tél: 0.596.58.24.24 – Fax: 0.596.58.20.20.
A Lyon
- Consulat Honoraire 34, boulevard des Belges – 69006 Lyon
Tél: 04.78.41.18.74 – Fax: 04.78.26.92.48.
A Nice
- Consulat Honoraire Le Beau Rivage – 107, quai des Etats-Unis – 06300 Nice
Tél: 04.93.62.03.16. – Fax: 04.93.62.96.36.
A Pointe-à-Pitre
- Consulat Honoraire 35, rue Peynier 97110 Pointe-à-Pitre
Tél: 0.590.82.13.87. – Fax: 0.590.82.01.87

En Suisse
A Berne : Consulat de République dominicaine –
Weltpoststrasse 4, Berne 3015. Tél. : 031 351 15 85

En Belgique
Office de tourisme de République dominicaine :
av. Louise, 271, Bruxelles 1050.
tel: 02 646 1300
Consulat de République dominicaine :
av. Bel Air, 12, Uccle 1180.
tel: 02 346 4935

Adresses utiles en République Dominicaine
Ambassade de France :
Calle de Las Damas, 42, esq. Conde – zone coloniale -
Santo Domingo
tel : (001) 809 687 52 70

Visa non nécessaire

1. Allemagne
2. Andorre
3. Anguilla (Royaume-Uni)
4. Antigua-et-Barbuda
5. Antilles néerlandaises
6. Aruba
7. Australie
8. Autriche
9. Bahamas
10. Bahreïn
11. Barbade
12. Belgique
13. Belize
14. Bermudes (Royaume-Uni)
15. Bolivie
16. Botswana
17. Brésil
18. Brunei
19. Bulgarie
20. Canada
21. Chypre
22. Cité du Vatican
23. Costa Rica
24. Croatie
25. Danemark
26. Dominique
27. Salvador
28. Émirats arabes unis
29. Écosse (Royaume-Uni)
30. Slovaquie
31. Slovénie
32. Espagne
33. États-Unis
34. Estonie
35. Fidji
36. Finlande
37. France
38. Géorgie du Sud (Royaume-Uni)
39. Gibraltar (Royaume-Uni)
40. Grèce
41. Grenade
42. Groenland (Danemark)
43. Groenland (Norvège)
44. Guadeloupe (France)
45. Guam (États-Unis)
46. Guatemala
47. Guyana
48. Guyane française (France)
49. Hawaï (États-Unis)
50. Honduras
51. Hong Kong (valable pour les détenteurs du passeport de la région administrative spéciale de Hong Kong – République populaire de Chine)
52. Hongrie
53. Irlande
54. Irlande du Nord (Royaume-Uni)
55. Bouvet
56. Cocos (Australie)
57. Cook (Nouvelle-Zélande)
58. Christmas (Australie)
59. Féroé (Danemark)
60. Îles Heard-et-MacDonald
61. Île Norfolk (Australie)
62. Palau (États-Unis)
63. Samoa américaines (États-Unis)
64. Islande
65. Îles Caïmans (Royaume-Uni)
66. Îles Féroé (Norvège)
67. Îles Falkland ou Malouines (Royaume-Uni)
68. Mariannes du Nord
69. Îles Marshall
70. Îles Salomon
71. Îles Sandwich (Royaume-Uni)
72. Svalbard (Norvège)
73. Tokelau
74. Îles Turks et Caicos
75. Îles Vierges (États-Unis)
76 Wallis-et-Futuna (France)
77. Italie
78. Jamaïque
79. Jan (Norvège)
80. Kazakhstan
81. Kiribati
82. Koweït
83. Lettonie
84. Liechtenstein
85. Lituanie
86. Luxembourg
87. Macao (valable pour les détenteurs du passeport de la région administrative spéciale de Macao – République populaire de Chine)
88. Macédoine
89. Micronésie
90. Malaisie
91. Malte
92. Martinique
93. Maurice
94. Jan Mayen (Norvège)
95. Mayotte (France)
96. Mexique
97. Monte Carlo
98. Montserrat (Royaume-Uni)
99. Namibie
100. Nauru
101. Nicaragua
102. Niue (Nouvelle Zélande)
103. Norvège
104. Nouvelle Calédonie (France)
105. Nouvelle Zélande
106 Pays de Galles (Royaume-Uni)
107. Pays-Bas (comprend la Hollande, Curaçao et Saint-Martin)
108. Panamá
109. Paraguay
110. Polynésie française (France)
111. Pologne
112. Portugal
113. Porto Rico (États-Unis)
114. Qatar
115. Royaume-Uni
116. République tchèque
117. Afrique du Sud
118. Slovaquie
119. Réunion (France)
120. Roumanie
121. Russie
122. Saint-Kitts-et-Nevis
123. Saint-Marin
124. Saint-Vincent-et-les Grenadines
125. Sainte-Hélène (Royaume-Uni)
126. Sainte-Lucie
127. Serbie
128. Seychelles
129. Singapour
130. Saint John (États-Unis)
131. Sainte-Croix (États-Unis)
132. Saint Thomas (États-Unis)
133. Suède
134. Suisse
135. Suriname
136. Svalbard (Norvège)
137. Thaïlande
138. Taïwan
139. Territoires français du Sud (France)
140. Tokelau (Nouvelle Zélande)
141. Tonga
142. Trinité-et-Tobago
143. Tristan da Cunha (Sainte-Hélène)
144. Turquie
145. Tuvalu
146. Ukraine
147. Vanuatu
148. Venezuela

Visa nécessaire

1. Abkhazie (de facto indép. de la Géorgie)
2. Afghanistan
3. Albanie
4. Angola
5. Arabie saoudite
6. Algérie
7. Arménie
8. Azerbaïdjan
9. Bangladesh
10. Bénin
11. Biélorussie
12. Bosnie-Herzégovine
13. Burkina
14. Burundi
15. Bhoutan
16. Cap-Vert
17. Cambodge
18. Cameroun
19. Tchad
20. République populaire de Chine
21. Colombie
22. Comores
23. Congo (Brazzaville)
24. Congo (Kinshasa)
25. Congo, République démocratique du
26. Corée du Nord
27. Côte d’Ivoire
28. Cuba
29. Djibouti
30. Égypte
31. Érythrée
32. Éthiopie
33. Philippines
34. Gabon
35. Gambie
36. Ghana
37. Guinée
38. Guinée équatoriale
39. Guinée-Bissao
40. Haïti
41. Hong Kong
42. Inde
43. Indonésie
44. Iraq
45. Iran
46. Jordanie
47. Kenya
48. Kirghizistan
49. Kosovo (Serbie)
50. Laos
51. Lesotho
52. Liban
53. Liberia
54. Libye
55. Macao (République populaire de Chine)
21. Madagascar
57. Malawi
58. Maldives
59. Mali
60. Maroc
61. Mauritanie
62. Moldavie
63. Mongolie
64. Monténégro
65. Mozambique
66. Birmanie
67. Haut-Karabakh (de facto indép.de l’Azerbaïdjan)
68. Népal
69. Niger
70. Nigeria
71. Norfo
72. Oman
73. Ossétie du Sud (de facto indép. de la Géorgie)
74. Pakistan
75. Palau
76. Palestine (Autorité nationale palestinienne)
77. Papouasie-Nouvelle-Guinée
78. République centrafricaine
79. Rwanda
80. Sahara occidental
81. SaoTomé-et-Principe
82. Sénégal
83. Sierra Leone
84. Syrie
85. Somalie
86. Somaliland (de facto indép. de la Somalie)
87. Sri Lanka
88. Swaziland
89. Soudan
90. Tanzanie
91. Tadjikistan
92. Timor oriental
93. Togo
94. Transnistrie (de facto indép. de la Moldavie)
95. Tunisie
96. Turkménistan
97. Ouganda
98. Ouzbékistan
99. Vietnam
100. Yémen
101. Djibouti
102. Zaïre
103. Zambie
104. Zimbabwe

19 réponses à to “Visa et formalités d’entrée en République Dominicaine”

  • hicham jbilou dit :

    bonjour ;
    merci pour ces info pratique je suis marocain de casablanca et j’espere partir a la republique dominicaine est ce qu’un visa est obligatoir ?

  • PA dit :

    Bonjour

    Pour les marocains un passeport est nécessaire oui !

  • kari dit :

    un visa vie privée et familiale est’il suffisant pr se rendre en république dominicaine?ou faut il que ce visa soit valable plus de 3MOIS le jr du départ?merci

  • Capivara dit :

    Bonjour

    Je suis désolé mais je n’ai aucune idée de la manière avec laquelle les dominicains peuvent traiter votre cas.
    A ma connaissance ce document ne doit pas être reconnu par un pays hors union européenne…

  • kari dit :

    un visa vie privée et familiale suffit-il pr entrée en république dominicaine?MERCI

  • lise dit :

    bonjour,

    Si je possède un passeport algérien, mais avec une carte de séjour valable dans tout l’état Schengen, ai-je besoin d’un visa pour un séjour de moins de 3 mois?

    Merci pour votre aide!

    Lise

  • sarah dit :

    bonsoir , je suis marocaine et j’ai prevu un voyage en République dominicaine , est ce possible de savoir les papiers a fournir au niveau de l’ambassade , aussi la durée du visa qu’on pourra me donner ! Merci

  • Capivara dit :

    Il faudrait voir avec la réglementation russe. Le permis de séjour français ne change rien pour l’accès en république dominicaine

  • BonitaBonita dit :

    Comme le dit cabarete pas besoin de visa pour aller en republique dominicaine meme plus de 3 mois!!!la carte de touristique ke l on paye a l arriver est valable 30 j et pas 90…. Donc si vs rester plus de 30j en plus des 10$ (et pas 20) que vs aller payer a l arriver vs devrez payer un impots ou une amende car vs etes rester plus de temps dans le pays un bon moyen pour le gouvernement de ce faire de l argent mais les amendes ne sont pas cher je me rapel avoir payer 800 pesos d amende pour etre rester 6 mois environ ce ki fai a peu pres 20€ sa va!!!! Hasta pronto :-) mi bella isla la amo

  • Je pars le 24 mars prochain et sur mon billet d’avion c’est écrit qu’il faut payer 10$US pour la carte touristique à l’arrivée et 20$us pour le départ. Est-ce nouveau?

  • Eleolg dit :

    Bonjour, je suis etudiante et je souhaiterai partir un an en République Dominicaine afin d’avoir une expérience et un enrichissement personnel. Que faut-il faire au niveau des formalités pour y rester un an ? Merci d’avance

  • lunanina dit :

    hola !
    je m’en vais connaitre ma belle famille et surtout presenter ma fille a sa grd mere dans pas longtemps.
    Une kestion : le passeport est suffisant ou faut il passeport plus carte d’identite???

  • Cindy dit :

    Bonjour ,
    Mon ami est tunisien avec un carte de sejour francais est ce qu il peux aller a punta cana ? Ou il faut faire un visa ???
    Merciii

  • Capivara dit :

    Bonjour

    La carte de séjour n’est pas un document suffisant pour rentrer le pays comme un citoyen français. Il faut regarder au cas par cas si la république dominicaine demande un visa pour la nationalité en question

  • Capivara dit :

    Bonjour

    Le passeport est suffisant !

  • ronald dit :

    bonjour je vais bientôt prendre mes vacances mais je souhaiterai partir en republique dominicaine je voudrais savoir esceque c’est une obligation d’avoir un visa si on a pas la nationalité français merci de votre comprehension

  • Capivara dit :

    Bonjour

    tout dépend de la nationalité !

  • Elie Ghanem dit :

    Les détenteurs des visas pour les Etats Schengen de nationalité Libanaise
    peuvent être exemptés d’un visa pour la République Dominicaine.
    Dans la négative, serait-il facile de l’obtenir à l’aéroport ou à n’importe quel point aux frontières.
    Merci de vous lire.

  • omar dit :

    bnjour
    je suis maroccain je vis en suisse . jai une cart de sejoure .est ce que jai besoin d une visa pour rentrer au republique domincaine ?
    merci

Laisser un commentaire

Recherche